Gesundheit
Manuka Honig – Hilfe! – Was sollte ich wissen?

Lassen Sie uns erklären. Manuka Honig ist eine Art monofloraler Honig, der von Bienen hergestellt wird, die hauptsächlich eine Blütenart besuchen, in diesem Fall den Manuka-Strauch. Manuka ist eine einheimische Pflanze in Neuseeland, daher kommt diese Art von Honig nur aus Neuseeland. Es ist sicherlich möglich, Manuka mit anderen Blütenarten in einem gemischten Honig zu erhalten, wie z. B. neuseeländischem Buschhonig, oder der vom Hersteller mit anderen Arten gemischt wurde. Hier sollte darauf geachtet werden, genau zu wissen, was in dem Glas ist, ist es gemischt oder ist es nur reiner Manuka Honig.
Hilfe! – Stimmt es, dass Manuka besser für mich ist als normaler Honig?
Whoa, langsamer. Bevor wir darauf antworten, müssen wir einen Schritt zurücktreten. Erstens kann jeder (natürliche) Honig gut für Sie sein. Jeder Honig enthält ein Enzym, das eine Wasserstoffperoxidaktivität erzeugt, die bekannte antiseptische Eigenschaften hat. Das Niveau der Wasserstoffperoxidaktivität kann jedoch zwischen verschiedenen Honigen stark variieren.
Nun, das Wichtigste – Manukahonig ist nicht gleich Manuka-Honig! Das macht absolut Sinn, wenn man darüber nachdenkt, denn als Naturprodukt bekommt man eine Menge natürlicher Variationen. Dies ist kein von Menschenhand hergestelltes Produkt, das in einer Fabrik nach Standard hergestellt wird. Genau wie andere Honige enthält auch jeder Manuka-Honig die Aktivität von Wasserstoffperoxid. Dann hat ein Teil davon eine zusätzliche, zusätzliche antibakterielle Eigenschaft, die für manchen Manukahonig einzigartig ist. Es ist viel stabiler als die Wasserstoffperoxid-Aktivität, und es ist diese zusätzliche Nicht-Peroxid-Aktivität, von der Wissenschaftler bewiesen haben, dass sie Manuka-Honig in Bezug auf seine heilenden Eigenschaften besonders macht. Wenn Sie über die wissenschaftliche Forschung und sogar klinische Studien hören und lesen, die durchgeführt wurden, basieren diese auf der Verwendung des richtigen antibakteriellen Manuka-Honigs.
Vorausgesetzt, es handelt sich um das korrekt getestete Manuka mit nachgewiesenen antibakteriellen Eigenschaften, dann ja, es gibt wissenschaftliche Untersuchungen, die zeigen, dass es besser für Sie sein kann als andere Honigsorten.
Hilfe! – Woher weiß ich, ob es sich wirklich um echtes antibakterielles Manuka handelt?
Keine Sorge, Sie sind nicht der Erste, der das fragt, also wurde etwas getan, um Ihnen zu helfen. Wissenschaftler untersuchen immer noch, was genau die einzigartige antibakterielle Nicht-Peroxid-Aktivität ausmacht, die nur in einigen Manuka-Honig gefunden wird. Sie können messen, ob es vorhanden ist (messen Sie die antibakterielle Potenz getrennt vom Wasserstoffperoxid-Aspekt), aber zurück zu der Zeit, nachdem dies entdeckt wurde, wurde es als der einzigartige Manuka-Faktor bezeichnet.